Südtiroler Kaminwurzen

Die Südtiroler Kaminwurzen sind eine typische Südtiroler Spezialität. Sie werden aus mageren Schweine- sowie Kalbfleisch sowie einer geheimer Gewürzmischung hergestellt. Das ausgeprägte Aroma erhalten die Kaminwurzen durch eine aufwendige Räucherung und Trocknung. Der Name Kaminwurze kommt von der ursprünglichen Art der Räucherung. In vielen Häusern gab es im Kamin am Dachstuhl eine Räucherkammer. Die Bewohner ließen dort ihr Geräuchertes als Vorrat reifen.

1 Stück Preis auf Anfrage
5 Stück Preis auf Anfrage

Südtiroler Spezialitäten

Besuchen Sie Südtirol Pur - Renate Kaserer auch auf folgenden Wochenmärkten:

Günzburg

Dienstags

jede Woche von 7.30 - 12 Uhr.

Blaustein

Freitags

von 14 - 17 Uhr am:
11.08.
25.08.
02.09.
06.10.
20.10.
03.11.
17.11.
03.12.

Laupheim

Samstags

von 7 - 12 Uhr am:
12.08.
26.08.
03.09.
07.10.
21.10.
04.11.
18.11.
04.12.